О проекте

Ru.branding: русские росписи в современном дизайне

Вам никогда не казалось, что вокруг слишком много серого, в наших суетливых буднях много лозунгов и мало красок? Мы вошли в XXI век высоких технологий и модернизации, а за окном бледность и уныние городов, убогий транспорт советского формата, километры ржавых промышленных зданий.

А между тем Россия испокон веков славилась своими традициями народного искусства, оригинальными росписями, мотивами и героями, изображенными на предметах быта крестьян. Это наша история, гордость, наследие.

Идея Ru.branding — логическое продолжение эволюции искусства, вторая жизнь забытых росписей Руси.
Наша концепция предельно проста: взять подлинные узоры и паттерны из росписей XVIII — начала XX века, переосмыслить их с позиций XXI века и подготовить к внедрению в промышленный дизайн.

Молодые дизайнеры уже предложили свои решения для станций метрополитена, спортивных объектов, грузовиков, цистерн, а также заводов, газет, пароходов. Работы были представлены публике во время I Международного фестиваля дизайна «Крестьянское искусство на службе народного хозяйства России» в школе управления СКОЛКОВО 11 декабря 2010 года, а также на презентации проекта Ru.branding и выставке в центральном офисе РОСНАНО в феврале-марте 2011 года.

Учредители проекта — фонд «Открытая коллекция» и рекламная группа Vitamin