Фестиваль дизайнеров в СКОЛКОВО

11 декабря 2010 года на кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО на предновогоднем празднике «Ёлки. Прялки. Новый год!» помимо открытия Музея крестьянской деревянной скульптуры и росписи по дереву состоялось еще одно знаменательное событие — I Международный фестиваль дизайнеров под лозунгом «Крестьянское искусство на службе народного хозяйства современной России».

Фестиваль родился на стыке двух увлечений. Алексей Германович более пяти лет коллекционирует предметы крестьянского быта с малоисследованными росписями русского севера. Андрей Хусид развивает современный дизайн и предпринимательскую культуру. Идея фестиваля проста: взять подлинные узоры из росписей XVIII — начала XX века, переосмыслить их с позиций XXI века и подготовить к немедленному внедрению в промышленность.

В итоге молодые дизайнеры из Киева, Москвы и Перми предложили свои решения для станций метрополитена, спортивных объектов, грузовиков, цистерн, а также заводов, газет, пароходов. Смотрите, что у них получилось! А если вы захотите раскрасить таким образом свою майку или завод, будем рады сотрудничеству!










Подробнее об участниках фестиваля и проектах — в разделе «Проекты»